|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
15/04/2015 |
Data da última atualização: |
29/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
CAMARGO, A. J. A. de; OLIVEIRA, C. M. de; FRIZZAS, M. R.; SONODA, K. C.; CORRÊA, D. do C. V. |
Afiliação: |
AMABILIO JOSE AIRES DE CAMARGO, CPAC; CHARLES MARTINS DE OLIVEIRA, CPAC; KATHIA CRISTHINA SONODA, CPAC. |
Título: |
Coleções entomológicas: legislação brasileira, coleta, curadoria e taxonomias para as principais ordens. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. 116 p. |
Páginas: |
116 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
e-book |
Conteúdo: |
Morfologia básica de um inseto; Etapas para a formação de uma coleção entomológica; Técnicas de coleta; Armadilhas mais indicadas para as principais ordens de insetos. |
Palavras-Chave: |
Brazilian legislation; Curatorship; Insect; Insect conditioning; Morphology. |
Thesagro: |
Armadilha; Entomologia; Inseto; Legislação. |
Thesaurus Nal: |
entomology; insect collection; taxonomy; traps. |
Categoria do assunto: |
V Taxonomia de Organismos |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122542/1/amabilio-01.pdf
|
Marc: |
LEADER 01113nam a2200337 a 4500 001 2013586 005 2017-06-29 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCAMARGO, A. J. A. de 245 $aColeções entomológicas$blegislação brasileira, coleta, curadoria e taxonomias para as principais ordens.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2015. 116 p.$c2015 300 $a116 p. 500 $ae-book 520 $aMorfologia básica de um inseto; Etapas para a formação de uma coleção entomológica; Técnicas de coleta; Armadilhas mais indicadas para as principais ordens de insetos. 650 $aentomology 650 $ainsect collection 650 $ataxonomy 650 $atraps 650 $aArmadilha 650 $aEntomologia 650 $aInseto 650 $aLegislação 653 $aBrazilian legislation 653 $aCuratorship 653 $aInsect 653 $aInsect conditioning 653 $aMorphology 700 1 $aOLIVEIRA, C. M. de 700 1 $aFRIZZAS, M. R. 700 1 $aSONODA, K. C. 700 1 $aCORRÊA, D. do C. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/02/2013 |
Data da última atualização: |
14/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
RESENDE, J. M.; SAGGIN JUNIOR, O. J. |
Afiliação: |
ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Processamento do palmito de pupunheira em agroindústria artesanal: uma atividade rentável e ecológica. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2003. |
Páginas: |
147 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Autores: Josane Maria Resende; José Egídio Flori, CPATSA; Orivaldo José Saggin Júnior; Eliane Maria Ribeiro da Silva; Neide Botrel. |
Conteúdo: |
Importância econômica. Instalações. Localização. Considerações gerais sobre a instalação. Detalhes da construção. Equipamentos. Higiene e sanitização. Preparo da água clorada. Qualidade da água. Legislação sobre sanidade de alimentos. Colheita. Corte do palmito. Pré-limpeza do estipe. Transporte. Armazenamento. Processamento. Recepção e limpeza. Corte e classificação. Envase. Preparo da salmoura ácida. Adição de salmoura ácida. Exaustão e fechamento. Tratamento térmico. Resfriamento. Teste de vedação. Armazenamento. Controle de qualidade. Rotulagem. Defeitos mais comuns nas conservas de palmito. Segurança e plano APPCC. Receitas culinárias com palmito. |
Palavras-Chave: |
Agroindústrias artesanais; Equipamentos; Instalação; Processamento do palmito de pupunheira; Receitas culinárias com palmito. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Palmeira Oleaginosa; Palmito; Processamento; Pupunha. |
Thesaurus NAL: |
Oil palm products. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.spo.cnptia.embrapa.br/listasptema?p_p_id=listaspportemaportlet_WAR_sistemasdeproducaolf6_1ga1ceportlet&p_p_lifecycle=0&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-2&p_p_col_count=1&p_r_p_619796851_temaId=1707&_listaspportemaportlet_WAR_si
|
Marc: |
LEADER 01729nam a2200289 a 4500 001 1949828 005 2022-04-14 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, J. M. 245 $aProcessamento do palmito de pupunheira em agroindústria artesanal$buma atividade rentável e ecológica.$h[electronic resource] 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2003 300 $a147 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Sistemas de Produção, 1). 500 $aAutores: Josane Maria Resende; José Egídio Flori, CPATSA; Orivaldo José Saggin Júnior; Eliane Maria Ribeiro da Silva; Neide Botrel. 520 $aImportância econômica. Instalações. Localização. Considerações gerais sobre a instalação. Detalhes da construção. Equipamentos. Higiene e sanitização. Preparo da água clorada. Qualidade da água. Legislação sobre sanidade de alimentos. Colheita. Corte do palmito. Pré-limpeza do estipe. Transporte. Armazenamento. Processamento. Recepção e limpeza. Corte e classificação. Envase. Preparo da salmoura ácida. Adição de salmoura ácida. Exaustão e fechamento. Tratamento térmico. Resfriamento. Teste de vedação. Armazenamento. Controle de qualidade. Rotulagem. Defeitos mais comuns nas conservas de palmito. Segurança e plano APPCC. Receitas culinárias com palmito. 650 $aOil palm products 650 $aBactris Gasipaes 650 $aPalmeira Oleaginosa 650 $aPalmito 650 $aProcessamento 650 $aPupunha 653 $aAgroindústrias artesanais 653 $aEquipamentos 653 $aInstalação 653 $aProcessamento do palmito de pupunheira 653 $aReceitas culinárias com palmito 700 1 $aSAGGIN JUNIOR, O. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|